полезные советы для лучшего качества вашей жизни

ВРЕДНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА СОГЛАСНО АЮРВЕДЕ

Замороженная или подогретая еда
— В Аюрведе «безжизненной пищей» называется еда, которая пролежала ночь. Она не может правильно питать тело или давать саттвичные качества уму.
— Согласно современной науке о питании размороженная еда сохраняет пищевые компоненты. Но эффект на тело другой, она имеет тамасичный эффект на тело и даёт меньше праны.
— Дисбаланс Ваты и Кафы может случиться при приеме несвежей пищи, Обе доши могут выйти из равновесия одновременно.
— Размороженная пища разлагается быстрее, чем свежая.
— Способность к пищеварению сохраняется правильно, когда мы едим пищу температуры тела или немного теплее.
— Пища, только что из холодильника, слишком холодна для хорошего переваривания.
— Свойство «Тамаса» доминирует в безжизненной пище. Это создает тупость и умственную вялость в теле и уме.
Сброженные продукты питания
— Перебродившие продукты включают уксус, сыр, маринады, кетчуп, алкоголь и продукты, содержащие дрожжи.
— Во время ферментации органические вещества преобразуются перемешиванием или интенсивной активностью на клеточном уровне.
— Сброженная еда также называется «безжизненной» в Аюрведе. Она создает тамас, а следовательно, вялость и тупость.
— Когда сброженная еда съедена, она медленно гниет в теле и это может производить токсины.
— Когда слишком много сброженной пище в питании, эти токсины могут приводить к деградации тканей. Вырабатываются газы, чувства притупляются, пищеварение ухудшается.
Консервы
— Консервы также классифицируются как «безжизненная еда» в Аюрведе.
— Химические препараты, используемые для сохранения консервов, производят негативный эффект на здоровье.
— Искусственные красители и ароматизаторы, добавляемые в производимые продукты питания, действуют как яд на тело. Они приводят к несварению и закупорке тонких каналов.
Сильно жареная пища
— Хотя вкус пищи улучшается при сильной жарке в масле, масло делает пищу тяжелой для переваривания.
— Благодаря сильно прожаренной пище, в пищеварительной системе увеличивается кислотность.
— Масло хорошо в очень маленьких количествах, иначе оно создает раджастичные и тамастичные качества.
Рафинированные продукты
— Рафинированные продукты включают шоколад, сахар, конфеты, белую муку.
— Белая мука получается удалением волокнистой шелухи с зерен. Это сильно уменьшает питательную ценность. Запор и другие проблемы возникают в результате питания, содержащего слишком много рафинированных продуктов.
— Вата увеличивается питанием излишком рафинированных продуктов и пищеварительная способность ухудшается.
Сахар
— Белый сахар может считаться белым ядом. Большое потребление сахара чрезвычайно вредно для здоровья.
— Слишком много сахара в питание может приводить к повышенной кислотности, дыркам в зубах, остеопорозу, высокому уровню холестерина и ряду других заболеваний в теле таких, как мигрень, повышенное кровяное давление, болезнь почек.
— У детей, которые едят много сахара, могут развиваться рассеянное внимание, отсутствие сосредоточенности и гиперактивность, сонливость, уменьшенная активность и неадекватное поведение может также развиться у детей, благодаря регулярному потреблению слишком большого количества сахара.
— Сахар обостряет Кафу и приводит к расстройству обмена веществ. Он увеличивает раджас и тамас.
Почему мы обожаем сахар? Сахар отравляет и приводит к зависимости.
— Чем больше есть сахара, тем больше необходимо хрома для его переваривания. Это приводит к дефициту хрома, и симптом этого стремление к сахару. Жажда сахара, поедание сахара для удовлетворения этой жажды, цикл замыкается.
Соль
— Сильно соленая пища обостряет Питу и может привести к болезням кровообращения.
Газированные напитки
— Газированные напитки сильно раздражают Вату и Питу и создают раджас в теле и уме.
— Химикаты в напитках очень вредны для тела.vrednaya-i-poleznaya-picha

Интересные записи:

  1. КАЧЕСТВЕННАЯ ПИЩА И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ — ВОТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ОБРЕТЕНИЯ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
  2. КОРИЧНЕВЫЙ САХАР БЕЗОПАСНЕЕ БЕЛОГО
  3. ЛУЧШАЯ ПИЩА ДЛЯ УМА
  4. ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ПОД ГРИФОМ «ЛАЙТ»
  5. 10 СОВЕТОВ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние записи
Поиск по сайту
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений