полезные советы для лучшего качества вашей жизни

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ

Привожу количество и пропорции ингредиентов для объема супа 2-2,5 литра.
Приготовим следующие продукты:
— вода 2-2,5 л.
— капуста 150-200 гр.
— картошка — 4-5 шт.
— свекла — 200-250 гр.
— морковь — 100-150 гр.
— масло топленое сливочное, или масло оливковое, или даже подсолнечное для обжарки специй и овощей
— сок 1/3 лимона
— сахар 1 ст.л.
— соль 2 ч.л.
— горчица (необязательно) 0,5 ч.л.
— лавровый лист 2-3 шт.
— асафетида 0,5 ч.л.
— карри 1 ч.л.
— приправа «Прованские травы» (очень желательно)
— орегано, базилик, тимьян, розмарин и все остальные сушеные травы (приправы), которые окажутся под рукой
— свежая зелень для украшения.
Приготовление:
Поставим кастрюлю с водой на огонь, порежем мелко капусту и картошку (предварительно очищенную) и закинем в воду. В это время на терке нужно натересть свеклу и морковку.
Затем в сковороде с толстым дном или казане разогреваем масло и закидываем специи. Если используете горчицу, то она должна попасть в сковороду первой вместе с лавровым листом.
Когда горчица нагервается, она начинает шипеть и прыгать, издавать приятный ореховый аромат. Когда она напрыгается, добавляем асафетиду, карри, перемешиваем в течение 3-5секунд и сразу добавляем овощи — свеклу и морковь.
Добавляем к овощам ложку сахара и выжимаем сок лимона. А теперь самое интересное — достаем все травы, которые у нас есть и добавляем по 0,5 ч.л. каждую, или чуть побольше тех, которые вам особенно нравятся.
Овощи нужно тушить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут. В это время капуста и картошка варятся на среднем огне. Минут через 25 объединяем содержимое наших емкостей, перекладываем овощи в кастрюлю с капустой и картошкой. Суп должен потихоньку кипеть еще минут 15-20, овощи пропитываются ароматами специй и трав. Добавляем соль в конце приготовления, выключаем. Если есть время, пусть суп еще потомится выключенным. Перед подачей украшаем зеленью.
Суп получается достаточно густым, и в этом его прелесть! Подавать с чапати — индийскими лепешками!
vegetarianskii-borch1-vegetarianskii-borch2--vegetarianskii-borch

Интересные записи:

  1. МОРКОВНЫЙ СУП — ПЮРЕ С ИМБИРЁМ
  2. ДНЕВНОЕ МЕНЮ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРОВ И КАЛОРИЙ
  3. САЛАТ «ПАНДОРА»
  4. ВЕГАНСКИЕ БЛИНЧИКИ
  5. ФАЛАФЕЛЬ ИЗ НУТА С СЫРОМ И ШПИНАТОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние записи
Поиск по сайту
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений