полезные советы для лучшего качества вашей жизни

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Зимой на Руси путешественники брали с собой в дорогу кадку замороженных щей. Разогрел кусок — и ужин готов.
Сейчас потребности в столь экстравагантных способах обеспечить себя едой нет, а вот рецепт вкусного блюда — всегда кстати!
Готовим щи из квашеной капусты с белыми грибами по рецепту iCook™.1-CHI-IZ-KVACHENOI-KAPUSTY-S-GRIBAMI 2-СHI-IZ-KVACHENOI-KAPUSTY-SGRIBAMI 1-CHI-IZ-KVACHENOI-KAPUSTY-S-GRIBAMI
Ингредиенты:
Квашеная капуста – 1 кг
Замороженные белые грибы – 300–400 г
Луковица – 1 крупная
Морковь – 1 шт. среднего размера
Помидоры – 2 шт.
Картофель – 2–3 шт., очищенных от кожуры
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – 4–6 горошин
Соль
Растительное масло для обжаривания – 20 г.
Приготовление:
* Шаг 1
Промойте квашеную капусту под проточной водой в течение 1 минуты, нарежьте ее помельче и положите в разогретый сотейник. Тушите ее без масла в течение 30–40 минут на среднем огне, при необходимости доливая немного воды, чтобы капуста не подгорела.1-CHI-IZ-KVACHENOI-KAPUSTY-S-GRIBAMI* Шаг 2
Грибы разморозьте в микроволновой печи или на верхней полке холодильника. В кастрюле на растительном масле обжарьте все овощи, кроме помидора, затем добавьте нарезанные белые грибы и еще пассеруйте 5–7 минут.
* Шаг 3
В кастрюлю к пассерованным овощам добавьте нарезанные небольшими ломтиками помидоры, тушеную квашеную капусту и залейте все 2,5–3 литрами кипятка. Накройте крышкой и томите под водяным замком 20 минут.
* Шаг 4
Добавьте в кастрюлю к щам нарубленную зелень, чеснок и лавровый лист, посолите по вкусу и дайте щам немного настояться.
Кстати:
Эти щи можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае их нужно замочить в холодной воде на 2–3 часа, потом откинуть на дуршлаг, процедить настой (потом добавить в щи), грибы промыть. Если Вы готовите щи на несколько дней, то рубленую зелень лучше добавлять в тарелку. Подавайте со сметаной или нежирными сливками.
CHI-IZ-KVACHENOI-KAPUSTY-S-GRIBAMI

Интересные записи:

  1. ГРУЗИНСКОЕ ОВОЩНОЕ БЛЮДО АДЖАПСАНДАЛИ
  2. ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
  3. БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
  4. СЫРНЫЙ СУП
  5. ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние записи
Поиск по сайту
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений