полезные советы для лучшего качества вашей жизни

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКА

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

Кабачок — 250 г
Помидоры — 180 г
Лук зеленый — 80 г
Тертый сыр — 25 г
Мука — 90 г
Молоко — 1/2 стакана
Яйца куриные — 3 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Молотый черный перец — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Zapekanka-iz-kabahkovБЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

1 кабачок
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
зелень- укроп,петрушка,зелёный лук
соль
перец
100 гр сыра

Приготовление:

1. Кабачок натереть на тёрке, отжать. Добавить яйца.
2. Порезать в кабачки зелень, добавить муку и разрыхлитель.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Выложить массу в смазанную маслом форму.
4. Тоненько нарезать помидоры и красиво уложить на пирог.
Сверху смазать желтком.
5. Выпекать при 180 гр до готовности.
6. Присыпать зеленью и тёртым на среднюю тёрку сыром.
7. Подавать горячей со сметаной.

Приятного аппетита!

bystraya-kabahkovaya-picca
ЗАПЕЧЁННЫЕ КАБАЧКИ

Ингредиенты:

3 кабачка
2 помидора
1 сладкий перец
1 морковка
2 небольших луковицы
чеснок
несколько шампиньонов
сыр
зелень

Приготовление:

Вырезаем внутренности у кабачков

zapehennye-kabahki
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и лук мелко режем,
морковь трем на терку, шампиньоны режем кубиками

1-zapehennye-kabahki
Помидоры и перец режем так же

2-zapehennye-kabahki
Морковь, лук, чеснок и грибы обжариваем на подсолнечном масле,
перемешиваем с остальными овощами, наполняем кабачки начинкой

3-zapehennye-kabahki
Присыпаем сыром и зеленью, ставим в духовку и ждем когда кабачок станет мягким4-zapehennye-kabahki
ВЕСЕННЯЯ РАДУГА: РАЗНОЦВЕТНЫЕ ОВОЩИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ

Ингредиенты:

кабачок 1 шт.
картофель 1 шт.
лук(средний) 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
пармезан 200 г
соль и перец по вкусу
тимьян сушеный 1 ч. л.
томат 1 шт.
цуккини 1 шт.
чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Сочные, ароматные и по-весеннему яркие овощи, запеченные под толстым слоем итальянского сыра, обеспечат вам отличное настроение на целый день! Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около пяти минут, пока лук не станет полупрозрачным…
А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки.
Пока готовится лук и чеснок, нарежьте остальные овощи…
И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем — натертым на терку пармезаном

vesennyaya-raduga
Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут.
Готово!

Приятного аппетита!1-vesennyaya-raduga
КАБАЧКОВАЯ ИКРА КАК В МАГАЗИНЕ

Ингредиенты:

кабачки, 1 кг.
морковь, 2 шт.
лук репчатый, 2-3 шт.
растительное масло, 1/2 стакана
паста томатная, 1/2 стакана
душистый перец горошком, 12 шт.
сахар, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вымытые начисто кабачки, вытираем полотенцем и режем на мелкие кубики. Затем обжарить на растительном масле 15 минут, пробуем вилкой на мягкость. Ждем пока остынут и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Натереть на терке морковь и лук, после чего обжарить до приобретения оранжево-золотистого цвета. К луку и моркови добавляем кабачки, томатную пасту и перемешиваем.
Добавить соль, перец, немного сахара и поставить тушить на слабом огне около 30-40 мин., до тех пор, пока вода не выпарится из икры. Все время нужно перемешивать икру, чтобы не пригорела.
После этого раскладываем икру в банки и стерилизуем 25-40 мин. Закатать банки и зимой наслаждаемся прекрасной кабачковой икрой.

Приятного аппетита!kabahkovaya-ikra

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И ПОМИДОРАМИ ПОД СЫРОМ

Ингредиенты (на 2 порции):

Кабачок цуккини — 1 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Сыр полутвердый —100 г
Шампиньоны — 100 г
Белый кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

1. Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны — небольшими кусочками. Помидорки черри — пополам.
Сыр — в крупную тёрку. Всё готово, приступаем к тепловой обработке. :)
2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета

Kabahki-zapehennye-s-champinionami-i-pomidorami
3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10

1-Kabahki-zapehennye-s-champinionami-i-pomidorami
4. Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, сверху — половинки помидоров. Перчим по вкусу2-Kabahki-zapehennye-s-champinionami-i-pomidorami
5. Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом и ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра.

Подаем горячим, едим с хорошим настроением :)

3-Kabahki-zapehennye-s-champinionami-i-pomidorami
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло

Приготовление:

Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке

kabahkovy-tort
Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины

1-kabahkovy-tort
Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности

2-kabahkovy-tort
Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа.
При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить

3-kabahkovy-tort
Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.
Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез.
Перемешиваем все до однородной массы

4-kabahkovy-tort
Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.
Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью

5-kabahkovy-tort
Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом

6-kabahkovy-tort
Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку

7-kabahkovy-tort

Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления8-kabahkovy-tort
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Приготовление:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов

kabahkovaya-zapekanka
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ

Ингредиенты:

Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
Адыгейский сыр (или тофу для веганов/в пост) – 150 гр.
Мука – 0,5 стакана
Сода – 1/4 ч. ложки
Уксус – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты

oladi-iz-kabahkov
Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.

1-oladi-iz-kabahkov
В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего

2-oladi-iz-kabahkov
Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить. Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго

3-oladi-iz-kabahkov
Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!

Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде4-oladi-iz-kabahkov
ОВОЩИ ПО-ПРАВАНСКИ

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидор 4 шт.
Сыр твердых сортов 80 г.
Чеснок дольки 4 шт.
Базилик зелёный свежий 2 веточки
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое 0,5 ст.

OVOCHI-PO-PRAVANSKI

Приготовление:

Подготовим все необходимые продукты.Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у «молочного» кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее

1-OVOCHI-PO-PRAVANSKI
Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом

2-OVOCHI-PO-PRAVANSKI

Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

3-OVOCHI-PO-PRAVANSKI

Интересные записи:

  1. ПИЦЦА
  2. ГРУЗИНСКОЕ ОВОЩНОЕ БЛЮДО АДЖАПСАНДАЛИ
  3. ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
  4. СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ
  5. РЕЦЕПТЫ СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ БЛЮД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние записи
Поиск по сайту
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
stone island pas cher stone island pas cher stone island pas cher stone island pas cher stone island pas cher stone island pas cher stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet oil paintings oil paintings oil paintings oil paintings oil paintings oil paintings oil paintings canvas art canvas art canvas art canvas art canvas art canvas art stone island outlet stone island outlet stone island outlet louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher peuterey outlet online peuterey outlet online peuterey outlet online peuterey outlet online peuterey outlet online outlet moose knuckles pop canvas art oil paintings stone island outlet stone island uk