полезные советы для лучшего качества вашей жизни

ГОЛУБЦЫ ИЗ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ

Что нам понадобится:
1 белокочанная капуста
2-3 помидора
1 репчатый лук
30 г фисташек
30 г кедровых орехов
150 г риса
5 ст. ложек оливкового масла
2 палочки корицы
соль
черный молотый перец

Как готовить голубцы:
1. Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук в течение 3–4 минут. К луку добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Залить содержимое сковороды кипятком, посолить. Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить около 45 минут, пока не останется жидкости.
2. Убрать сковороду с огня, снять крышку и на 5 минут накрыть полотенцем. Затем переложить рис с луком в миску и дать остыть. Фисташки и кедровые орехи обжарить в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.
5. Очистить капусту от внешних листьев, отделить 6–7 цельных. Удалить жесткие прожилки. Внутренние листья кочана измельчить. Сбланшировать в кипящей воде целые листья в течение 5 минут, нарезанную капусту в течении 3 минут. Откинуть листья на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить листья полотенцем.
6. Добавить нарезанную капусту к охлажденному рису, затем положить фисташки, кедровые орехи и мяту. Посолить, поперчить, перемешать. В капустные листья положить по столовой ложке смеси риса и капусты, завернуть.
8. Получившиеся голубцы положить в форму подогнутыми краями вниз, между ними разместить палочки корицы. Посолить, поперчить, сверху доложить нарезанные помидоры. Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах в течение часа.

golubcy-iz-kapusty-s-orekhami

Интересные записи:

  1. ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
  2. ОМЛЕТ БЕЗ ЯИЦ
  3. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
  4. ЛАПША С ЗЕЛЕНЬЮ, СВЁКЛОЙ И ОРЕХАМИ
  5. СУП С ПОМИДОРАМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние записи
Поиск по сайту
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений