полезные советы для лучшего качества вашей жизни

БЕЛОК ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

poster_photo(84)

В пищу обязательно включается мясо – как же, «белок необходим для роста, нужны незаменимые аминокислоты».

1-Vliyanie-upotrebleniye-myasa
Конечно, нужны, да только их великолепно синтезируют наши собственные печень, селезенка и костный мозг, если они не забиты всяческими шлаковыми продуктами, отходами обмена, т. е. теми же загнивающими белками. К тому же их синтезирует здоровая микрофлора кишечника, фиксируя атмосферный азот.
А имея собственные живые, а не взятые у животного «мертвые» (вареные продукты), аминокислоты, организм человека (а тем более ребенка) очень легко, без лишних энергетических затрат на «оживление» синтезирует белковую молекулу, обладающую не только видовой, но и индивидуальной специфичностью. Такая белковая молекула никогда не вызовет образования в организме антител, т. к. она «своя», родная, структура ее соответствует структуре других белков организма.

 

2-Vliyanie-upotrebleniye-myasa

Но где же взять материал для синтеза таких хороших, своих молекул? Вот вопрос, мучающий очень многих, и совершенно напрасно. Аминокислоты синтезируются в организме при аминировании (присоединении азота) углеводистой цепочки натуральных, живых, не убитых тепловой обработкой сахаров фруктов (глюкозы и фруктозы), меда и крахмалов, овощей. Азот же образуется при распаде наших собственных белковых тканей в процессе диссимиляции, поскольку нормальный обмен веществ состоит именно из двух сопряженных процессов: ассимиляции и диссимиляции.

3-Vliyanie-upotrebleniye-myasa

В сутки при этом в организме образуется 3,7 г азота – коэффициент Рубнера. Этого количества азота вполне достаточно для синтеза собственных аминокислот и собственного белка при наличии углеводов растений в пище.

4-Vliyanie-upotrebleniye-myasa
Таким образом, в организме осуществляется безотходное производство собственных тканей, поскольку азот старых, распавшихся клеток идет не на образование весьма токсичных азотистых отходов – мочевины, мочевой кислоты, креатина и других, которые выводятся почками – в ресинтез аминокислот.

5-Vliyanie-upotrebleniye-myasa

Нельзя забывать также, что, кроме гниения, при пищеварении мяса мы имеем образование огромного количества ненужных тканевых антител, дающих начало всем аллергическим реакциям организма, вплоть до бронхиальной астмы и пищевых аллергий от меда, цитрусовых, красных и оранжевых овощей и фруктов.

Оганян М.В., кандидат биологических наук, натуропат

6-Vliyanie-upotrebleniye-myasa
Дроздов Н.Н., професор МГУ, доктор биологических наук, сказал: «Я не ем мясо по 3 причинам:

- Плохо переваривается;
- Моральная (животных не надо убивать);
- Духовная. Растительная пища делает человека более спокойным, доброжелательным, мирным.»

7-Vliyanie-upotrebleniye-myasa

Интересные записи:

  1. ТРИ ПОЛЬЗЫ ХОЛОДА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
  2. ЦИТАТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
  3. ПРАВИЛА АККЛИМАТИЗАЦИИ ИЗ ЗИМЫ В ЛЕТО ДЛЯ ЙОГОВ
  4. ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СОХРАНИТЬ СОСУДЫ ЗДОРОВЫМИ
  5. ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ

1 комментарий: БЕЛОК ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

  • Очень интересная информация!
    Дроздов Н.Н., професор МГУ, доктор биологических наук, сказал: «Я не ем мясо по 3 причинам:
    - Плохо переваривается;
    - Моральная (животных не надо убивать);
    - Духовная. Растительная пища делает человека более спокойным, доброжелательным, мирным.»
    Нужно взять на заметку!

Добавить комментарий для Алекс Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние записи
Поиск по сайту
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений